1分6合

當前位置:首頁 > 愛維觀點
愛維觀點

愛維龍媒管理咨詢—企業文化十觀點

2021-06-15   作者:管理員

1.文化是人的文化

要認識企業文化,首先要認識文化。什么是文化?目前還沒有一種公認的定義。文化屬于意識形態的范疇,包容性很強。但有一點是可以肯定的,文化是人的文化,文化因人而產生,同時又作用于人,文化的核心是人。我們認為,可以從以下幾個角度解讀文化:文化是一個群體內共通的語言;文化是習慣;文化是規則與潛規則;文化是生活態度;文化是從眾的結果。

2.企業文化,是企業的生活方式

建設企業文化,就是規劃和構建企業的生活方式,包括員工在企業中的生活方式和企業在社會中的生活方式。作為自然人,每個人都有自己的生活方式,但是作為企業人,就要接受企業的生活方式,遵守企業的游戲規則,而不是將個人生活方式凌駕于企業的生活方式之上。在明確的既定的企業生活方式下,每一個人能夠清楚地知道應該如何思考,如何行動。

3.價值觀是企業文化的核心內容

企業價值觀是以企業核心領導層的個人價值觀為基礎的群體價值觀,涉及到企業活動的全部領域,包含生產、經營、管理、宣傳、服務等,是企業文化的核心。企業價值觀代表了企業的價值判斷,決定了企業的選擇。價值觀告訴員工,什么是對的,什么是錯的,什么最重要的。價值觀是企業的“道”。道不同,不相與謀。企業文化建設,最核心的工作就是明確企業的價值觀,并努力得到員工的認同。

4.企業文化是企業家文化

一個企業,會形成怎樣的企業文化,會受到多方面要素的影響,而其中影響最大的莫過于企業家。從這個角度考慮,我們認為企業文化是企業家文化。企業家的價值觀念、處事風格、個性、知識背景及脾氣好惡等,將會主導企業文化的風格。所以,如果認為企業文化是員工的事,那就走入了誤區。企業文化的建設首先要自上而下,從企業家開始,逐步滲透到廣大員工。

5.企業文化去到制度去不到的地方

企業文化雖然是企業中的一種軟要素,但它卻無時無刻不存在于企業的每一個角落,因此,具有強大的力量。企業中總有制度解決不了的問題,這時就需要必須有效發揮企業文化的作用。企業文化是高于制度的,可以去到制度去不到的地方,填補制度的空隙,發揮制度所不能發揮的作用。尤其隨著社會的發展和知識經濟時代的來臨,知識型工作者增多,制度管理的局限性愈發顯現,文化管理就顯示出其特有的價值。

6.企業文化不是一成不變的

企業在長期的經營過程中,無論是有意識還是無意識,都會逐漸形成自己的文化風格,有的企業能夠在相當長的時期內保持文化上的穩定性。然而,正如運動是絕對的,靜止是相對的一樣,企業文化也不是一成不變的,也會不斷發展、更新。企業文化的變化主要來自兩個方面,一方面是隨著時代的發展,社會在變化,企業文化會與時俱進,隨社會文化而變化;另一方面,企業文化是人的文化,企業文化也會隨著企業內部人員尤其是領導者的變動而變化。

7.企業文化具有范圍性

這個世界是多文化并存的世界,每個社會有其主流文化,企業文化是社會文化中的亞文化。在企業內部,也會出現亞文化。企業集團下的各個子公司、企業內部的各個部門,在文化上都有其共同性,形成企業文化的核心,但各子公司、各部門也都有自己的特殊情況,在文化上有不同于其他子公司、部門的特點,形成企業的亞文化。因此,在建設企業文化時,一方面要盡可能使企業內部形成共識,打造“標準件”,另一方面,也要考慮到不同子公司、部門的特殊性,適度創建亞文化。

8.企業文化建設要有針對性

托爾斯泰說:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭則各有各的不幸。同樣,優秀的企業文化也有諸多相似之處。然而,這并不意味著可以照搬別人的企業文化,恰恰相反,企業文化建設一個重要的原則就是要具體企業具體分析,因為一個企業所倡導的,可能恰是另一個企業要反對的,這就好比一件衣服穿在一個人身上很好看,而穿在另一個人身上則不倫不類一樣。企業文化建設必須針對企業的發展階段、行業特點、面臨問題以及企業家作風等對癥下藥。

9.思想決定行為,但灌輸思想應該從行為開始

企業文化分為三個層次,物質層、行為層和精神層,精神層是企業文化的核心層,企業文化建設就是要在靈魂深處鬧革命,創造意識形態上的統一。因為思想是行為之因,思想建設在企業文化建設中是重要的和具根本意義的,因而決不能進行口號式的思想教育,而是要從行為開始,通過對行為的規范,使員工養成良好的習慣,從而接受并深刻理解企業的理念。

10.企業文化不是萬能的,但沒有文化是萬萬不能的

企業文化雖然高于制度,能夠去到制度去不到的地方,然而,企業文化不是萬能的,不能“包治百病”,作為企業中的軟要素,有它的局限性,有其發生作用的條件。只有深刻理解企業文化,才能使其為企業發展貢獻最大的力量。未來的競爭,將是文化的競爭,沒有文化是萬萬不能的。令人欣慰的是,隨著時代的發展,“文化立企”如今已成為眾多有識之士的共識。

媒體報道
中國新聞網:新時代背景下企業文化建設的新內容、新路徑
新浪網:管理咨詢公司的中國化之路
搜狐網:愛維龍媒榮獲中國企業管理咨詢金典獎
中國新聞網:中國化管理的現代啟示錄:“道”與“器”的新約
人民網:《中國管理往事》一本不像管理書的管理書
人民網:《大道行簡》一經面世即登經管類暢銷書首座
愛維觀點
近日參加一次業內論壇,和同行談起當前企業文化咨詢的突出訴求,大家反映比較集中的是:企業…
企業文化傳播是企業文化落地的重要環節。在企業中,企業文化的傳播形式和渠道多種多樣,培…
新年伊始,愛維龍媒為北京首都機場航空安保有限公司提供的服務品牌建設項目圓滿結項。本…
12月20日至24日,江蘇省江陰天江藥業有限公司舉行為期一周的企業文化與戰略系列研討活動…
企業文化建設是長期的過程,但這絕非企業文化不見效的借口。所以快消企業有必要緊密結合…
最近,上海的美容美發企業——文峰集團的“彩虹屁”事件迅速在網絡上被刷屏,然后是各路媒…

CopyRight? 愛維龍媒 版權所有